Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Чем отличаются мягкие игрушки российских и китайских производителей. На что обратить внимание при выборе медведя для ребёнка

В чем отличие российских медведей от китайских

Когда в доме появляется огромная мягкая игрушка, восторгу детей нет предела. Малыши с удовольствием играют с плюшевыми мишками в Новосибирске и во всём мире, а по ночам спят в обнимку с мягким другом. Чтобы игрушка стала любимой на многие годы, не стоит экономить на её качестве. Давайте рассмотрим, чем же отличаются мягкие медведи отечественного производства от китайских аналогов.</p>

Материалы

Российские мишки изготовлены из безопасных тканей от проверенных производителей. Их качество обязательно подтверждено сертификатами. Отечественные игрушки не имеют неприятного запаха, осыпающихся ворсинок и не линяют. Для наполнения не используется поролон, который имеет свойство накапливать электростатический заряд и сбиваться. Российские производители выбирают гипоаллергенные холлофайбер или синтепух, поэтому мишки лёгкие и не теряют со временем свою форму.

У китайских изделий нет официального сертификата безопасности. Заказчики не знают, из чего сделана игрушка, и что находится внутри. Нередко при вскрытии посылки отмечается неприятный запах, который держится несколько дней. В изделиях для детей это недопустимо, так как некачественные материалы могут стать причиной аллергии и кожных заболеваний.

Швы

Российские производители мягких медведей используют армированные нити и двойные швы. Детали прочно соединены, поэтому уши, лапы или хвост не оторвутся от частых игр. Отечественные игрушки не имеют молний на спине, чтобы маленькие дети не могли растрепать наполнитель и не тянули его в рот.

Китайские медведи нередко имеют открытые участки, которые нужно самостоятельно зашивать. Посылка может состоять из пустой шкурки на молнии и наполнителя, который покупатель самостоятельно заправляет внутрь игрушки.

Производство

Российских косолапых отличают симметричность и пропорциональность деталей, так как разметка и раскрой производятся на промышленном оборудовании. Игрушки не отличаются от изображений, представленных в каталоге. Улыбки отечественных мишек красивые и ровные, так как сделаны вышивкой. Ушки всегда торчком, а глазки надёжно прикреплены и смотрят прямо на покупателя.

Китайские игрушки изготавливают кустарным методом, поэтому нередко полученное изделие значительно отличается от каталожного изображения. Мишки могут иметь отличный от заявленного цвет, непропорционально длинные лапы или уши, западающие назад. Улыбку китайскому медведю делают, протягивая нитку от одного уголка рта к другому, и часто она кривая. В кустарном производстве используется дешёвая фурнитура, поэтому глаза игрушек из Китая тусклые и плохо приклеены.

Чаще всего заморских мишек заказывают в целях экономии. Однако стоит понимать, что это всегда лотерея. Безопаснее купить большого плюшевого медведя отечественного производства, который всегда отвечает самым жёстким международным требованиям.

Нет комментариев
Добавить комментарий